Бренд «Норникеля» вошел в топ-20 мировой металлургии

0afe1cba13278f6bd7433d0e6b140737.jpg
c3bcc3467e18d9949144149d145ca745.jpg
24 марта 2017

Независимый консультант по оценке брендов Brand Finance оценил бренд «Норникеля» в $675 млн (41 млрд руб. по курсу на конец 2016 г.), говорится в отчете компании. Логотип и товарный знак компании попали в список самых значимых и дорогих брендов мира в металлургической и горно-добывающей отрасли, пишет консультант. Бренд «Норникеля» занимает 20-ю строчку.

Консультант оценивает силу по эмоциональной связи, которую он вызывает у покупателей и работников компании, а также по финансовой стабильности владельца бренда. А стоимость бренда рассчитывается исходя из ставок роялти для сектора экономики, где компания работает, и конкретных доходов от использования бренда, которые получает материнская компания, говорится в отчете.

«В 2016 г. мы провели ребрендинг «Норникеля», чтобы подчеркнуть главные идеи и смыслы образа нашей компании – надежность и надежда. Уверена, что более высокое место в рейтинге – результат и этой работы», – говорит старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Новую платформу бренда, бренд-архитектуру и коммуникационную стратегию разработало агентство Brand Team, входящее в коммуникационную группу АГТ.

«Мы гордимся двумя составляющими результата - тем, что удалось создать эмоциональную историю про надежду (связанную с надёжностью, старорусским словом «надёжа») и рассказать ее в стихотворной форме (наверное, это единственная в мире идея бренда в стихах). Второе - удалось почти буквально визуализировать идею "делаем мир надёжнее" - два полушария скрепленных ребром жесткости. При этом создав очень простой, а значит надёжный и практичный знак», – прокомментировал итоги проекта управляющий партнер агентства Brand Team, входящего в коммуникационную группу АГТ, Александр Ермилов.

Ключевыми смыслами бренда стали «надёжность» и «надежда». Надёжность символизирует предназначение производимых компанией металлов и особенность ее процессов и людей, а надежда объясняет источник энергии ее развития и несгибаемый характер. 

Все новости