АГТ-Сибирь и благотворительный фонд «Солнечный город» собрали 1,2 миллиона рублей в помощь особенным детям-сиротам

a09133ff662fc348a2febbeb8989be05.jpg
147cc695072dfb8a6b36437105262b98.JPG
5f8f34c7964671534a6a3723b8aa30f3.JPG
b22311d437d41367ae2cc410c8f4efc8.jpg
8773e01ab4200672e152abd879b5deff.jpg
2600f0368c3d5f80e86ce8b3f1bc80bf.jpg
13 апреля 2017

Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь», входящее в коммуникационную группу АГТ, и детский благотворительный фонд «Солнечный город» в рамках партнёрства провели благотворительную акцию «День заботы за день работы». За один день 743 участника пожертвовали 1 244 758 рублей на внедрение «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате для оставшихся без родителей детей с ментальными особенностями развития.

В течение одного дня на сайте деньзаботы.рф работал специальный калькулятор. На нём можно было узнать стоимость своего часа работы и пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов. За время акции частные жертвователи перевели в помощь особенным детям-сиротам 1 244 758 рублей. Акция приобрела всероссийский масштаб – участие в ней приняли неравнодушные люди из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда, Владивостока и других городов России. Самый большой перевод от частного лица составил 50 000 рублей. Акцию поддержали известная телеведущая Ольга Шелест, боксёр Костя Цзю, фитнес-модель Екатерина Усманова и актриса Анна Хилькевич.

«Здорово, что “День заботы” становится доброй традицией, – рассказывает директор детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова. – Для меня вчерашний день был не просто днём акции, он был похож на праздник – по эмоциям, добрым и ярким публикациям в социальных сетях от участников. Такое же впечатление у многих наших друзей, и это не может не радовать. Важно не то, какую сумму перечислил человек – 100, 1000, 5000 рублей, главное, что количество участников заметно выросло. Всё больше людей понимает: не обязательно ждать заработанных миллионов, чтобы начать помогать другим. Акция “День заботы” как раз о простой, понятной и интересной благотворительности».

«Эта акция, придуманная и реализованная нами и фондом "Солнечный город", – большой и непростой проект, которым мы начали заниматься в 2015 году. Важно было разработать такую механику акции, которая помогла бы собрать деньги на решение системной проблемы, а не для конкретного человека, попавшего в беду. Мы придумали, как сделать благотворительность доступной каждому: решили сделать специальный день в году, когда в едином порыве большое количество неравнодушных людей могут подарить свой рабочий день детям, не отрываясь от привычных дел», - отметил Егор Егошин, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь».

На сегодняшний день в Ояшинском детском доме-интернате, единственном в Новосибирской области учреждении для детей-сирот с ментальными особенностями развития, проживает 404 ребенка от 4 до 18 лет. Благодаря акции «День заботы» в Ояше под руководством опытных специалистов произойдут существенные изменения. Группы станут «семьями», где дети разных возрастов будут жить вместе, как братья и сестры. Условия проживания детей станут похожими на домашние: комнаты переоборудуют специальным образом, в них появятся развивающие уголки, игрушки в зоне доступности для ребенка, зеркала на уровне детских глаз и все предметы для активности и включения детей. Прекратится «текучка» персонала, и в каждой группе появится дополнительный воспитатель. Важной частью проекта станет обучение персонала новым технологиям заботы о ребенке, где главным принципом будет уважение к личности маленького человека и его потребностям.

Для того чтобы внедрить комплекс изменений в Ояшинском детском доме-интернате для всех 404 воспитанников, оборудовать группы и обучить персонал, нужно 3 миллиона рублей. Именно их предлагали собрать в акции «День заботы за день работы». Если вы по каким-либо причинам не успели стать участником акции, поддержать проект «Как дома: в Ояше» можно на сайте фонда «Солнечный город» www.sgdeti.ru. На этом же сайте и в социальных сетях фонда все участники могут наблюдать за реализацией проекта и его результатами.

Акция «День заботы за день работы» проводилась второй год подряд. В прошлый раз в рамках акции были собраны средства на оплату труда нянь, ухаживающих в больницах за оставленными без попечения родителей малышами. В результате на счет фонда поступил почти один миллион рублей, и удалось оплатить 9 840 часов работы нянь – это полгода реализации проекта.

Агентство «АГТ-Сибирь» осуществляло работу на безвозмездной основе. 

Все новости