Международные проекты команды Коммуникационного агентства АГТ стали лучшими в сфере инновационных цифровых решений, по мнению The Internationalist Awards

402d84651d5700d1dc9c7705c1caffa3.jpg
15 ноября 2017

В Нью-Йорке на прошедшей неделе состоялась церемония вручения премии The Internationalist Awards в сфере инновационных цифровых решений, на которой заняли призовые места сразу два международных проекта команды Коммуникационного агентства АГТ, входящего в Международную сеть PROI Worldwide.

The Internationalist's Awards в сфере инновационных цифровых решений – это настоящее признание того, как сегодняшняя маркетинговая стратегия влияет на революцию в средствах массовой информации и технологий в пост-цифровой век. Премия проходит ежегодно в течении 9-ти лет совместно с Ассоциацией национальных рекламодателей и Международной маркетинговой ассоциацией под патронажем Thomson Reuters.

Международные проекты в социальных сетях АГТ «Аэрофлот» и Газпром «Футбол для дружбы» одержали победу в конкурсе, взяв и золото, и серебро.

Проект по сопровождению международной страницы Аэрофлот - это уникальная стратегия, цель которой создать эффективный и удобный канал связи для англоязычных пассажиров, решающий задачи самого сильного авиационного бренда в мире по версии Brand Finance – компании Аэрофлот.

Базис уникальной digital-стратегии Аэрофлота в англоязычном сегменте – идея объединенного суперконтинента Пангея (“terra Pangea”), то есть «единого континента социальных медиа», созданная и реализованная для международной аудитории страницы Facebook.

Структура команды, базирующаяся в трех ключевых регионах – Россия, Европа, США, контентная стратегия, релевантная как для Европейской, так и для Американской и Азиатской аудитории и эффективная система «горячей линии», позволяющая общаться с пассажирами в круглосуточном режиме – ключевые подходы к достижению поставленных целей. Страница объединила пассажиров из 44 стран, а также обеспечила высокий уровень клиентской поддержки.

Международный Детский Социальный проект Газпром «Футбол для дружбы» - это глобальная инициатива, целью которой является объединение детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей почти со всего мира, благодаря общей любви и интересу к футболу.

Участниками программы поддерживают и продвигают такие общечеловеческие ценности как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Уникальность международной digitalстратегии заключается в том, что она объединила детей, говорящих на 43 разных языках, сразу в нескольких социальных сетях: Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Weibo (Китай).

Почти весь существующий контент был создан самими детьми, участниками программы Газпром «Футбол для дружбы», что позволило детям быть услышанными и выступить в качестве настоящих спикеров.

Коммуникационные стратегии обоих проектов были оценены и профессиональной международной премией PR News’ Digital Awards (США), включившей их в список лучших финалистов 2017 года.

«АГТ прочно присутствует на международной арене. География проектов, реализуемых агентством, превышает сегодня 80 стран. Для нас очень ценно международное признание, особенно в сфере цифровых коммуникаций. Я благодарю и поздравляю всех членов наших международных команд, кто работал над этими проектами. Это наша общая победа!» - Владимир Серов, директор по развитию бизнеса и международным коммуникациям Коммуникационной группы АГТ. 

Все новости