Вячеслав Лащевский выступает за принятие профессионального стандарта в сфере связей с общественностью

29 января 2018

25 января, в Татьянин день член Общественной палаты РФ, председатель совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский выступил в Нижнем Новгороде перед финалистами профессионального конкурса в сфере связей с общественностью «Серебряный Лучник – Приволжье».

«У коммуникационной отрасли нет профессионального стандарта. Хотя проводится сертификация специалистов. Есть и образовательный стандарт, который создан без профессионального стандарта, что не нормально. Поэтому считаю необходимым организовать работу на базе Общественной палаты по разработке и утверждению профессионального стандарта», – отметил член Общественной палаты РФ, зампредседателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Вячеслав Лащевский считает принятие профессионального стандарта является одной из важных задач развития коммуникационной отрасли страны, наряду с координацией всех отраслевых ассоциаций, формированием единого календаря мероприятий и проведением профессиональных конкурсов.

Одним из наиболее знаковых и уважаемых конкурсов в сфере связей с общественностью является «Серебряный Лучник», проводимый на уровне федеральных округов и всероссийском уровне. По мнению Вячеслава Лащевского, выступившего председателем жюри конкурса «Серебряный Лучник – Приволжье», «профессиональные премии и конкурсы задают планку и способствуют распространению новых решений в коммуникационной отрасли».

VII Региональная премия «Серебряный Лучник – Приволжье» проводилась по 8 номинациям: «Корпоративные коммуникации», «Маркетинговые коммуникации», «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность», «Продвижение государственных, общественных и социальных программ», «Развитие и продвижение территорий», «Digital-коммуникации», «Продвижение идей спортивного и здорового образа жизни», «Продвижение культуры и исторического наследия». География отобранных проектов – Нижегородская, Самарская, Кировская и Саратовская области, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Пермский край и Республика Татарстан.  

Все новости