Агентство «Смыслография» представило новую разработку по оценке ключевых событий в регионах России.

fcda7062777d75cc4f3ed944b2408138.jpg
10 августа 2018

Аналитическое агентство «Смыслография» (входит в Коммуникационную группу АГТ)

выводит на рынок новый продукт «Региональная экспертиза». Он представляет собой регулярный обзор ключевых политических и социально-экономических процессов в субъектах Российской Федерации.

Как показали исследования, проведенные агентством за последние несколько лет, российские регионы, будучи ареной регулярной борьбы за активы и политическое влияние между финансово-промышленными группами и административно-силовыми кланами, требуют пристального и углубленного изучения.

«Смыслография» имеет опыт погруженного анализа соответствующих процессов с использованием открытых источников (традиционных медиа и социальных сетей, в том числе региональной блогосферы и Telegram-каналов), а также путем формирования пула местных экспертов, погруженных в локальную проблематику. Компетенции агентства позволяют ему выстроить эффективную систему мониторинга и анализа информации, а также выявить специфику, присущую конкретным территориям, установить основных акторов, их опорные ресурсы, связи, каналы отстаивания интересов в федеральном центре и т.п.

По оценке агентства, «Региональная экспертиза» может представлять интерес для крупного бизнеса, уже присутствующего в субъектах федерации либо рассматривающего возможность региональной экспансии. Кроме того, данный продукт может быть полезен для государственных структур, заинтересованных в расширении каналов поступления аналитической информации о ситуации на местах.

Комментирует директор аналитического направления агентства «Смыслография» Григорий Кислин: «Как бы ни менялось законодательство о выборах и иные внешние формы организации политической жизни в субъектах федерации, в них никогда не прекращались конфликты, провоцируемые стремлением заинтересованных групп к переделу сфер влияния и расширению или удержанию ресурсной базы. Наш опыт показывает, что представители локальных элит, стабильно остающиеся на вторых-третьих ролях, заслуживают вдумчивого анализа ничуть не меньше, чем губернаторы и их первые замы. Мы хорошо понимаем, насколько важными для оценки финансово-промышленных и властных групп на местах в текущих реалиях являются позиции регионального землячества в федеральном центре, роль силовых структур, степень консолидации местного политического класса, протестный потенциал, а также бэкграунд взаимоотношений между ключевыми персоналиями и институциями. Привлечение экспертов в конкретном регионе, выступающем предметом интереса заказчика, позволяет нам в диалоге с ними формулировать более качественные гипотезы, шлифовать объяснительные модели и «прокачивать» прогностику. Как следствие, мы помогаем нашим заказчикам принимать сбалансированные и эффективные управленческие решения, сообразующиеся с динамикой и спецификой развития каждой конкретной ситуации».

С примером обзора можно ознакомиться по ссылке http://s-graph.ru/upload/portfolio/RegExp.pdf

Все новости